Entdecke unser weihnachtliches Chai Latte Sirup Rezept für winterliche Genussmomente. Um diesen Chai Sirup selber zu machen, brauchst du Teebeutel (Schwarztee), Zucker, Zimt und je nach persönlichen Vorlieben weitere weihnachtliche Gewürze wie Kardamom, Sternanise oder Nelken.
Dieser Chai Latte Sirup schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch eine süße Weihnachtsgeschenkidee für deine Liebsten. Er wird nach der Zubereitung in leeren Flaschen aufbewahrt und eignet sich so auch super zum Verschenken!
Inhalt
Einkaufsliste für das Chai Sirup Rezept
Um den Chai Sirup selber zu machen, benötigst du:
- 2 Teebeutel (Schwarztee)
- 350 g Zucker
- 2 TL Honig
- 10 Nelken
- 3 Sternanise
- 3 Stück Kardamom
- 2 Zimtstangen
- 2 TL geriebener Zimt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Mark einer Vanilleschote
Chai Latte Sirup Rezept
- Befülle einen Topf mit 600 ml Wasser. Gib alle Zutaten hinein und lass sie miteinander aufkochen. (Für die vegane Variante einfach den Honig gegen eine vegange Alternative tauschen.) Drehe die Temperatur herunter und lass den Sirup für weitere 20 Minuten leicht köcheln. Rühre zwischendurch um.
- Dann kannst du die Gewürze durch ein Metallsieb abseihen. Fange die Flüssigkeit auf und lass sie erneut aufkochen.
- Die vorbereiteten Flaschen spülst du mit kochendem Wasser aus. Anschließend kannst du den Sirup mithilfe eines Trichters hineinfüllen.
- Für einen Chai Latte gibst du je nach Geschmack 2–3 EL Sirup in eine Tasse und füllst diese mit geschäumter Kuh- oder Pflanzenmilch auf.
Weitere Weihnachtsträumchen
In unserem Weihnachtsklassikerbuch Handgemachte Weihnachtsfreuden findest du zahlreiche weitere wunderbare Geschenkideen aus der Küche, wie Gebäck, Granola und weitere winterliche Köstlichkeiten wie das Chai Sirup Rezept. Zudem bekommst du hier Inspirationen für die schönsten selbstgemachten Dekoideen, wie diesen Makrameestern oder diese schlichten Tonvasen in Erdtönen.