Bunte Einhorn-Torte selber backen
Einhörner werden niemals out sein! Ganz egal welches andere Tier gerade angesagt ist – ob Faultier oder Koala – Einhörner sind immer toll! Sie haben etwas magisches und lassen Kinder wie Erwachsene träumen. Was liegt da nahe eine richtig tolle Torte zu zaubern, die in die magische Welt der Einhörner entführt? Wer seinen Kindern oder seinen Freunden auf dem nächsten Geburtstag oder auf der nächsten Party einen richtigen Hingucker servieren möchte, der sollte sich unser Rezept für eine Einhorn-Torte unbedeingt ansehen.
Zutaten für eine Einhorn-Torte
Für den Kuchenteig:
⦁ 500 g Mehl
⦁ 1 Pck. Backpulver
⦁ 250 g weiche Butter
⦁ 250 g Puderzucker
⦁ 1 Pck. Vanillezucker
⦁ 6 Eier K 380 ml Milch
Für die Füllung:
⦁ 300 g TK-Beeren
⦁ 200 g Frischkäse
⦁ 150 g Mascarpone
⦁ 2 Pck.Vanillezucker
⦁ 150g Sahne
⦁ 1 Pck. Sahnesteif
⦁ 8 TL San-apart
Für die Buttercreme:
⦁ 300 g weiche Butter
⦁ 1 TL Vanillearoma
⦁ 600 g Puderzucker
⦁ Lebensmittelfarbe (Pastelltöne)
Außerdem:
⦁ Weiße Fondant-Decke
⦁ 150 g Himbeermarmelade
⦁ 1 Pck. weißes Fondant
⦁ Gold-Zucker
⦁ Weiße Zuckerperlen
⦁ Schwarzer Lebensmittelstift Schaschlikspieße
⦁ 2 kleine Gummibänder
⦁ Spritzbeutel mit Garniertüllen
Und so wird die Einhorn-Torte zubereitet:
Schritt 1: Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und eine Backform (circa 20 cm Durchmesser) einfetten, sowie mit Mehl bestäuben.
Schritt 2: Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer extra Schüssel schön schaumig schlagen. Dann die Eier und schließlich abwechselnd von der der Milch und der Mehl-Mischung hinzugeben und verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 3: Nun den Teig in die Form füllen und für 60-70 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch eine Stichprobe mit einer Gabel oder einem Schaschlikspiße machen. Ist der Kuchen durch, dann gut abküheln lassen und schließlich vorsichtig aus der Form stürzen. Die Unterseite der Kuppel nun mit einem scharfen Messer begradigen und den Kuchen zweimal längs durchschneiden.
Schritt 4: Nun geht es an die Füllung. Die TK-Beeren, den Frischkäse, die Mascarpone und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und verühren.Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Die geschlagene Sahne anschließend unter die restliche Creme heben. Zum Schluss 8 TL San-apart dazu und gut unterrühren.
Schritt 5: Die Creme gleichmäßig auf dem ersten Tortenboden verteilen, dann den zweiten Boden darauf platzieren. Verteile darauf weitere Creme und setze anschließend das letzte Stück der Kuppel oben drauf.
Schritt 6: Verteile die Himbeermarmelade auf der Torte. Schlage anschließend die Fondant-Decke darüber. Das überschüssige Fondant abschneiden und die Torte in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7: Rolle das weiße Fondant aus und forme daraus mit einem Herzausstecher und einem Schaschlikspieß Ohren für das Einhorn. Nimm drei Schaschlikspieße und fixiere sie am oberen und unteren Ende mit kleinen Gummibändern. Forme aus dem weißen Fondant einen länglichen Strang, der zum Ende hin dünner wird, und wickel diesen um die Schaschlikspieße. Lege die Ohren und das Horn für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank.
Schritt 8: Für die Buttercreme gibst du die weiche Butter in eine Rührschüssel und schlägst diese auf. Gib dann das Vanillearoma hinzu und siebe den Puderzucker unter. Unterteile die Buttercreme in sechs Portionen und färbe sie in sechs Pastelltöne ein: Lila, Grün und Orange sowie Gelb, Blau und Rosa. Fülle die farbige Buttercreme jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tülle. Die Spritzbeutel unten abschneiden und jeweils drei gefüllte Spritzbeutel in einen weiteren Spritzbeutel mit Tülle geben.
Schritt 9: Nimm das Horn und die Ohren für das Einhorn aus dem Gefrierschrank und stecke das Horn in die Mitte der Torte. Nimm den Spitzbeutel mit den Farben Gelb, Blau und Rosa und spritze daraus die Einhorn-Mähne. Den Spritzbeutel mit den anderen drei Farben nimmst du, um den unteren Rand der Torte mit einer Blumenkette zu verzieren. Platziere in der Mitte jeder Blume eine Zuckerperle.
Schritt 10: Stecke nun die Ohren des Einhorns links und rechts vom Horn in die Mähne. Verziere die Ohren und das Horn mithilfe eines feinen Pinsels mit dem Gold-Zucker. Zum Schluss malt ihr dem Einhorn mit dem schwarzen Lebensmittelstift Augen auf.
Fertig ist die schöne Einhorn-Torte, die nicht nur Mädchen begeistert, sondern bei allen für große Augen auf der nächsten Geburtstagsparty sorgt.