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Irinas nicht ganz so geheimes Rezept: Frischkäsehörnchen

 Weihnachtsstimmung entsteht in der Küche

 

Natürlich sind die richtige Dekoration, der erste Schnee und das erste Geschenke-Einkaufen auch sehr entscheidend, wenn es darum geht, Weihnachtsstimmung aufkommen zu lassen. Aber das allerwichtigste: dass es nach frisch Gebackenem riecht, wenn man nach Hause kommt. Dann schlägt das Weihnachtsherz gleich dreimal höher! 

 

Das hat sich auch Irina gedacht und statt zu warten, dass jemand auf die Idee kommt, für sie zu backen, hat die Online Managerin sich eigenhändig um den richtigen Weihnachtszauber gekümmert - selbst ist die Frau. Heute ist sie bereit, ihr Lieblings-Backrezept für Frischkäsehörnchen mit uns allen zu teilen: Du hast hoffentlich Hunger!

 

Die, mit Nussmasse gefüllten, Frischkäsehörnchen sind auch für Backlaien zu schaffen und stoßen überall (bei TOPP Kreativ) auf Begeisterung! Christmas is in the air :) 

 

 

 

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Zubereitung
Zutaten

Zubereitung:

  1. Butter, Frischkäse und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen. 
  2. Teig dann in 4 gleiche große Stücke teilen. Zucker mit den gemahlenen Nüssen mischen. 1/4 der Nussmischung auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigstück darauf ausrollen. 
  3. Mit einen Tortenteiler oder mit einem Messer in 16 Tortenstücke schneiden und diese zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Rest Teig ebenso verarbeiten.
  4. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) ca. 12 -15 Minuten backen, bis die Hörnchen gold-braun werden. Auskühlen und schmecken lassen. 

 

 

 

Zutaten für zwei Bleche:

  • 200 g     Butter

  • 200 g     Doppelrahmfrischkäse

  • 300 g     Mehl

  • 40 g        Zucker (braun oder weiß)

  • 40 g        Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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