Du hast eine Vorliebe zum Backen, aber in der stressigen Vorweihnachtszeit fehlt dir einfach die Zeit für aufwendigere Backprojekte?
Dann ist unser Nussplätzchenrezept für superleckere und knusprige Haselnusscookies genau das Richtige für dich. Denn sie sind ein echtes Must-Have für die Weihnachtszeit.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für 20 Haselnusscookies
Für 20 Haselnussplätzchen benötigst du:
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g abgezogene Haselnüsse
- 200 g weiße Kuvertüre
Rezept für schnelle Haselnussplätzchen
- Den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und das Ei schaumig rühren. Das Mehl mit Natron und Salz mischen und unter die Masse rühren. Die Haselnüsse und die Kuvertüre grob hacken und unter den Teig heben. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen. Stechen Sie den Teig mit einem Esslöffel ab und setzen Sie die Häufchen im Abstand von 8 cm auf das Blech.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb werden. Die feinen Haselnusscookies auf dem Blech auskühlen lassen und verpacken.
Tipp: Die Haselnussplätzchen sind kühl und trocken gelagert übrigens 1 Monat haltbar.
Weitere Backinspirationen
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