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Michael Mayer

Teig. Die besten Kuchenteige Schritt für Schritt vom Profi erklärt

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Teig backen leicht gemacht – das Einmaleins der Patisserie Dieser hilfreiche Backratgeber „Teig. Die besten Kuchenteige Schritt für Schritt vom Profi erklärt“ aus dem frechverlag beschäftigt sich mit der Herstellung unterschiedlicher Teigsorten und verhilft Anfängern und Fortgeschrittenen mit cleveren Schritt-für-Schritt-Anleitungen und leckeren R...

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Produktdetails

Artikel Nr.: 8051, ISBN-13: 9783772480515, Erscheinungstag: 2018-02-12, Seiten: 128

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Teig backen leicht gemacht – das Einmaleins der Patisserie Dieser hilfreiche Backratgeber... mehr

Teig backen leicht gemacht – das Einmaleins der Patisserie

Dieser hilfreiche Backratgeber „Teig. Die besten Kuchenteige Schritt für Schritt vom Profi erklärt“ aus dem frechverlag beschäftigt sich mit der Herstellung unterschiedlicher Teigsorten und verhilft Anfängern und Fortgeschrittenen mit cleveren Schritt-für-Schritt-Anleitungen und leckeren Rezeptideen zu Erfolgserlebnissen am Backofen!

Teigherstellung für den Hausgebrauch – so wird Backen kinderleicht!

Einfach ein paar Zutaten zusammenrühren und schon hat man im Handumdrehen köstliches Gebäck im Do-it-Yourself-Verfahren hergestellt – dass es so einfach nicht ist, wissen langjährige Hobby-Bäcker ebenso wie blutige Anfänger. Beim Backen geht es um Präzision und Genauigkeit – und um das simple Einhalten von ein paar Regeln. Doch diese Regeln muss man erst einmal kennen, zumal sie sich von Teig zu Teig grundlegend unterscheiden können. Ob Hefeteig oder Plunderteig, Blätterteig oder Mürbeteig, ob klassische Kuchen oder aufwendige Torten – jeder Teig hat seine ganz eigenen Tücken und stellt seine ganz eigenen Anforderungen an den Bäcker. In diesem TOPP Ratgeber erhalten Sie eine detaillierte Übersicht über alle gängigen Teigarten. Dieses Buch enthält ausführliche Infos zu den Zutaten, hilfreiche Tipps zum A und O des Backens und führt Sie auf direktem Wege zu schnellen Erfolgserlebnissen.

Michael Meyer, seines Zeichens langjähriger Konditor und Foodblogger auf „Lapâtisserie“, lernte sein Handwerk bei der Münchner Institution Feinkost Käfer. Sein umfangreiches Wissen rund um die Kniffe, Tipps und Tricks in puncto Backen und Teigherstellung hat er nun in diesem ausführlichen Backratgeber auf 128 Seiten zusammengefasst – und zwar für alle gängigen und derzeit angesagten Teigsorten. Mit detaillierten Bild-für-Bild-Beschreibungen erhalten Sie das perfekte kleine DIY-Helferlein, mit dem Ihnen bei der nächsten Back-Session bestimmt alles spielend leicht von der Hand geht! Und natürlich dürfen auch köstliche Rezepte nicht fehlen.

©privat

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