Stephanie Schönemann

Schoenemann-Stephanie ©Privat

Über den Autor

Stephanie Schönemann kocht leidenschaftlich gerne seit ihre Oma ihr gezeigt hat, wie man ein flüssiges Ei in Gemüsebrühe rührt. Und da sie von Nährwertangaben auf Lebensmittelverpackungen und der Glykolyse praktisch magisch angezogen wurde, war das Ökotrophologiestudium (Ernährungswissenschaft) bald gesetzte Sache.

Danach entdeckte Stephanie, wie sie ihr Hobby mit dem Beruflichen verbinden kann und arbeitete nach dem Studium sechs Jahre als Kochbuch-Redakteurin bei zwei der größten deutschen Ratgeberverlage. Dort entdeckte sie auch etwas verspätet ihre Begeisterung für das Backen und gründete mit einer Kollegin die Pop Up Bakery Stuttgart.

Seither gibt es keinen Halt mehr und die Wochenenden, an denen der Backofen quasi durchläuft, gehören zum Alltag. Mittlerweile ist sie Programmleiterin eines Digitalverlags in Stuttgart, wo sie auch mit ihrem Freund im Grünen wohnt.

Aktuellster TOPP-Artikel

Kuchen trifft Gemüse Kuchen trifft Gemüse
Saftig, süß und sagenhaft: Das neue Backbuch  Schon Oma hat es gewusst: Gib Gemüse mit in den Kuchen, das macht das gute Stück schön saftig und gibt ihm eine tolle Farbe.  Dekorative Backüberraschungen sind der neue...
14,99 € *

Kuchen trifft Gemüse Kuchen trifft Gemüse
Grenzenlos lesen auf Smartphone, Tablet oder eBook‐Reader: „Kuchen trifft Gemüse“ von TOPP jetzt auch als eBook verfügbar! Saftig, süß und sagenhaft! Das beschreibt das Geschmackserlebnis, wenn Kuchen auf Gemüse trifft. In vier...
11,99 € *
Kuchen trifft Gemüse Kuchen trifft Gemüse
Saftig, süß und sagenhaft: Das neue Backbuch Schon Oma hat es gewusst: Gib Gemüse mit in den Kuchen, das macht das gute Stück schön saftig und gibt ihm eine tolle Farbe. Dekorative Backüberraschungen sind der neue Kreativtrend!...
14,99 € *