Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Webshop bzw. unserer Website. Den Schutz Ihrer Privatsphäre nehmen wir sehr ernst. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1.      Geltungsbereich

1.1    Für die Nutzung des Webshops bzw. der Website TOPP-KREATIV.de gilt die folgende Datenschutzerklärung. Dieser Webshop bzw. diese Website ist ein Internetangebot der frechverlag GmbH, Turbinenstr. 7 in 70499 Stuttgart.

1.2    Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig, vor allem in Bezug auf Wahrung des Persönlichkeitsrechts bei der Verarbeitung & Nutzung dieser Informationen. Personenbezogene Daten werden nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) & des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) erhoben, verarbeitet & genutzt.

 

2.      Automatisierte Datenerhebung & -verarbeitung durch den Browser

2.1    Wie bei jedem Webshop bzw. jeder Website erhebt & speichert unser Server automatisch & temporär folgende Angaben in den Server-Logfiles, die durch den Browser übermittelt werden, sofern dies nicht von Ihnen deaktiviert wurde:

–            IP-Adresse des anfragenden Rechners,

–            Dateianfrage des Clients,

–            den http-Antwort-Code,

–            die Internet-Seite, von der aus Sie uns besuchen (Refferer URL),

–            die Uhrzeit der Serveranfrage,

–            Browsertyp & -version,

–            verwendetes Betriebssystem des anfragenden Rechners.

Eine personenbezogene Auswertung der Server-Logfiles findet nicht statt. Diese Daten sind für uns als Betreiber zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

2.2    Die in Ziffer 2.1 genannten Daten, mit Ausnahme der IP-Adresse, werden auch durch ein zusätzlich eingesetztes Programm zur statistischen Auswertung erhoben & verarbeitet. Die statistische Auswertung erfolgt zu Zwecken der Werbung, der Marktforschung & der bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes. Bei der Auswertung werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Aus den gesammelten Daten werden anonymisierte Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies (siehe generell Ziffer 6) eingesetzt werden. Die über das Statistikprogramm erhobenen Daten können nicht dazu benutzt werden, den Nutzer des Webshops bzw. der Website persönlich zu identifizieren, da die Daten nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt werden.

2.3    Dieser Webshop bzw. diese Website benutzt Google Analytics mit der Erweiterung „anonymize IP“, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden & die eine Analyse der Benutzung des Webshops bzw. der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung des Webshops bzw. der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen & dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesem Webshop bzw. dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb  von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen & dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieses Internetangebotes wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung des Webshops bzw. der Website auszuwerten, um Reports über die Webshop- bzw. Websiteaktivitäten zusammenzustellen & um weitere mit der Webshop- bzw. Websitenutzung & der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webshop- bzw. Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen des Webshops bzw. dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten & auf Ihre Nutzung des Webshops bzw. der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen & installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie den nachfolgenden Link anklicken: Google Analytics deaktivieren. Für den Ausschluss der Analyse des Surfverhaltens via Google Analytics wird ein sogenannter Opt-Out-Cookie gesetzt. Dieser Widerspruch gilt so lange, bis Sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist pro Browser & Rechner gesetzt. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen dann in diesem Browser auch keine auf Sie zugeschnittenen Empfehlungen mehr anbieten können. Weitere Informationen zu den Nutzungs- & Datenschutzbedingungen für Google-Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html & unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Zudem weisen wir Sie darauf hin, dass Google Analytics in diesem Webshop bzw. auf dieser Website um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, damit nur eine anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse erfolgt. Damit kommen wir auch hier nicht in den Besitz von Daten, die für uns Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

 

3.      Datenerhebung & -verarbeitung freiwillig mitgeteilter Daten

3.1    Sofern Sie uns personenbezogene Daten (z.B. Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Anschrift) per E-Mail oder über unseren Webshop bzw. unsere Website mitteilen, erfolgt dies generell auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden zur Warenbestellung als auch Kaufabwicklung & eventuelle spätere Gewährleistungsdurchführung, zur Eröffnung eines Kundenkontos ("Mein Konto"), zur Versand- bzw. Übergabeabwicklung im Rahmen Ihrer Teilnahme am Foto- & Videowettbewerbe („Gewinnspiele“), zur Bearbeitung Ihrer Anfragen & zur eigenen Markt- oder Meinungsforschung & für eigene Werbung per E-Mail genutzt. Eine weitergehende Nutzung, insbesondere eine Weitergabe der Daten an Dritte zu Zwecken der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung, erfolgt nicht. Ihre personenbezogenen Daten werden lediglich von uns im Zusammenhang mit der Ausführung einer Bestellung und/oder eines Gewinnspiels an eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken) weitergeleitet.

3.2    Sofern Sie unseren Newsletter abonnieren möchten, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihren vollständigen Namen. Diese Daten werden nur für die Kommunikation mit Ihnen im Rahmen unseres Newsletter-Angebotes verwendet. Mit der Abonnierung des Newsletters erklären Sie sich einverstanden, dass wir die vorgenannten Daten für den Versand des Newsletters speichern. Eine weitergehende Nutzung der Daten erfolgt nicht. Ihre Einwilligung können Sie zu jeder Zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Wideruf bzw. die Abmeldung ist jederzeit bei dem am Ende dieser Datenschutzerklärung genannten Ansprechpartner für Datenschutz möglich, ohne dass Sie hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Zudem können Sie sich auch über den Link am Ende eines jeden Newsletters abmelden.

3.3    Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Registrierung, die für die Nutzung & den Download der anmeldepflichtigen Services, Produkte & Funktionen auf TOPP-KREATIV.de (z.B. im Fall von „Freebies“, "Digitale Bibliothek" oder "Sofortdownloads") erforderlich ist, einwilligen, dass Ihre angegebenen personenbezogenen Daten durch die frechverlag GmbH & den Urheber der Freebies, digitalen Extras, eBooks, Vorlagen & Videos für die Durchführung der Leistungsabwicklung erhoben, verarbeitet & genutzt werden & um Ihnen aktuelle Informationen & News (z.B. zu Freebies, Whitepapers, Neuheiten, Trends, Rabattaktionen, Gewinnspiele etc.) per E-Mail zukommen zu lassen. Ihre Einwilligung können Sie zu jeder Zeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Wideruf bzw. die Abmeldung ist jederzeit bei dem am Ende dieser Datenschutzerklärung genannten Ansprechpartner für Datenschutz möglich, ohne dass Sie hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Zudem können Sie sich auch über den Link am Ende eines jeden Newsletters abmelden.

 

4.      Weitergabe an Dritte

4.1    Soweit Sie uns personenbezogene Daten mitgeteilt haben, werden diese grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur

–        im Rahmen einer von Ihnen erteilten Einwilligung (vgl. Ziffer 3).

–        im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Bestellungen & Anfragen, Ihrer Teilnahme an dem Gewinnspiel, Ihrem Download von kostenlosen Vorlagen sowie Anleitungen & der Nutzung unserer Dienste an beauftragte Unterauftragnehmer, die nur zur Durchführung dieses Auftrags die erforderlichen Daten übermittelt erhalten & zweckgebunden verwenden.

–        im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG an Dienst­leister nach den Bestimmungen des BDSG oder

–        im Rahmen der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.

4.2    Konkret heißt dies, dass wir Ihre Zahlung nicht selbst durchführen, sondern die Erfassung, Verarbeitung & Speicherung von Daten zur Abwicklung des elektronischen Zahlungsverkehrs durch Inkassodienstleister & unseren Partner, die Heidelberger Payment GmbH in Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg (nachfolgend "Heidelpay"), erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt im Auftrag der frechverlag GmbH. Heidelpay erhält im Rahmen der Abwicklung des elektronischen Zahlungsverkehrs die folgenden Daten unmittelbar von Ihnen im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung übersandt: Titel, Geschlecht, Vorname, Nachname, Firma, Adresse, PLZ, Stadt, Land, Kundennummer, E-Mail, Art der Zahlung. Heidelpay oder Inkassounternehmen bekommen die personenbezogenen Daten auch zur Bewertung Ihrer Bonität übermittelt & um gegebenenfalls Auskünfte sowie Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten bei Auskunfteien einzuholen. Im Einzelnen kann es sich dabei um folgende – beispielhaft, aber nicht abschließend – genannte Dienstleister handeln: Schufa Holding AG, Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Arvato Infoscore GmbH, Deltavista GmbH, Universum Business GmbH, Bisnode International Group, Regis24 GmbH, Creditreform AG. Bei Zahlung per Vorkasse werden zur vereinfachten Zuordnung Ihrer Zahlung zusätzlich die folgenden Informationen von Ihnen an Heidelpay übertragen: IBAN, BIC, Kontoinhaber. Bei Zahlung per Kreditkarte werden zusätzlich die folgenden Informationen von Ihnen direkt an Heidelpay übertragen: Kreditkarten-Nummer, Kreditkarten-Besitzer, Kreditkarten-Gültigkeit (Monat und Jahr), Kreditkarten-CVC. Die Abrechnung via Kreditkarte erfolgt wiederum durch Huellemann & Strauss Onlineservices S.à r.l., 1, Place du Marché, L-6755 Grevenmacher, R.C.S. Luxembourg B 144133, info@hso-services.com, Geschäftsführer: Dipl. Vw. Mirko Hüllemann, Heiko Strauß.

4.3    Auf dieser Website werden Social Plugins bzw. Plugins eingesetzt. Social Plugins bzw. Plugins sind Webanwendungen, die diesen Webshop bzw. diese Website mit ausgewählten sozialen Netzwerken (wie Facebook oder YouTube) und/oder Diensten Dritter (wie TwineSocial, Mouseflow oder Playbuzz) verbinden. Die Social Plugins sind zum Teil, beispielsweise beim Like-Button („Gefällt mir“), nicht direkt eingebunden, sondern müssen zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden. Erst mit dieser Aktivierung wird eine Verbindung mit dem sozialen Netzwerk aufgebaut, unabhängig davon, ob Sie die Social Plugins tatsächlich anklicken. Durch diese Verbindung können Ihre IP-Adresse sowie Nutzerdaten des jeweiligen sozialen Netzwerks an dieses übermittelt werden. Zudem gibt es Plugins, die direkt in unserem Webshop bzw. unserer Website eingebunden sind, um Ihnen Inhalte z.B. aus einem sozialen Netzwerk zu präsentieren. Einzelheiten zu den eingesetzten Social Plugins bzw. Plugins entnehmen Sie bitte Ziffer 7.

 

5.     Datensicherheit

Alle Daten werden bei uns sicher durch die SSL-Verschlüsselung übertragen. Das Protokoll Secure Socket Layer („SSL“) ist ein Verfahren zur sicheren Kommunikation zwischen Server & Browser mit dem gleichzeitig die Authentizität des Servers sichergestellt werden kann. SSL verwendet dabei sowohl eine symmetrische als auch asymmetrische Verschlüsselung. Durch die Anwendung des SSL-Verfahrens werden Ihre Daten, bevor sie an unsere Server übertragen werden, so verfremdet, dass ein Dritter sie nicht rekonstruieren kann. Im Rahmen der SSL-Verschlüsselung wird weiterhin sichergestellt, dass Ihre Daten ausschließlich an den Server geschickt werden, von dem sie angefordert wurden. Somit sichern wir unseren Webshop bzw. unsere Website & sonstige Systeme durch technische & organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung & Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Idealerweise sollten Sie Ihre personenbezogenen Daten (wie beispielsweise Zugangsdaten) stets vertraulich behandeln & das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Dass wir das SSL-Protokoll verwenden, wird in der Browserzeile mit „https://…“ anstelle des einfachen „http://…“ angezeigt.

 

6.     Cookies

Die Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Browsers gespeichert werden. Die Cookies dienen insbesondere zur Wiedererkennung des Internetbrowsers. Cookies werden zur Sitzungssteuerung & für die statistische Auswertung verwendet. Diese Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Sofern Sie sich z.B. freiwillig für eine automatische Anmeldung in unserem Webshop bzw. auf der Website entscheiden, werden in einem zusätzlichen Cookie Ihre Anmeldedaten (E-Mail-Adresse & Passwort) auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies auf der Festplatte abgelegt, bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden. Bitte befolgen Sie dazu die Anweisungen der Hilfefunktion Ihres Browsers bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies.

Folgende Arten an Cookies setzen wir ein:

–       Sitzungs-Cookies: Die Sitzungscookies (auch Session-Cookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

–       Langzeit-Cookies: Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns gewesen sind & welche Eingaben & Einstellungen Sie bevorzugen (auch Langzeit-Cookies genannt).

 

7.      Soziale Netzwerke & andere Dienste Dritter

Sie finden uns in sozialen Netzwerken, die andere Dienstleister (wie beispielsweise Facebook, Pinterest, YouTube & Instagram) im Internet anbieten. Zudem finden Sie einzelne Funktionen dieser sozialen Netzwerke auch in unserem Webshop bzw. unserer Website integriert. Sowohl wir in sozialen Netzwerken als auch die sozialen Netzwerk-Funktionen in unserem Webshop bzw. auf unserer Website können Sie zum Teil nur nutzen, wenn Sie auch bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk registriert & angemeldet sind. Beachten Sie deshalb, dass für die Nutzung eines sozialen Netzwerks die Nutzungs- & Datenschutzbedingungen des jeweiligen Netzwerk-Anbieters gelten. Das gleiche gilt für Dienste Dritter wie TwineSocial und/oder Playbuzz. Wie Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang verarbeitet werden, erklären wir Ihnen nachfolgend:

 

7.1       Facebook

Wir verwenden sogenannte Social Plugins („Plugins“), insbesondere den Like-Button („Gefällt mir“) als auch Beiträge- & Kommentar-Widgets, der Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA („Facebook“), der diesen Webshop bzw. diese Website mit dem sozialen Netzwerk von Facebook verbindet. Weitere Informationen über Funktion & Aussehen der Facebook Plugins sind unter http://developers.facebook.com/plugins zu finden.

Mit Aktivierung (siehe Ziffer 4.3) des Like-Buttons beispielsweise baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Like-Buttons bzw. der Facebook Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Facebook übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Facebook Plugins anklicken oder nicht. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook auf diesem Wege erhebt. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten:

  1. besuchte Seite in unserem Webshop bzw. auf unserer Website, die das Facebook Plugin enthält,
  2. die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp & -version, Betriebssystem, Uhrzeit),
  3. bei registrierten & angemeldeten Facebook-Nutzern die jeweilige Facebook-Identifikationsnummer.

Zweck & Umfang der Datenerhebung & die weitere Verarbeitung & Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte & Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind & nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt & mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen & möglicherweise bestehende Cookies von Facebook löschen. Die Facebook Plugins können darüber hinaus mit Hilfe von Add-Ons für den eigenen Browser geblockt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Add-On Seiten Ihres Browsers.

 

7.2    Pinterest

Zur Anbindung an dieses soziale Netzwerk verwenden wir neben dem „Merken“-Button (auch „Pin it“-Button genannt) noch den „Folgen“-Button sowie Pin-, Pinnwand- & Profil-Widgets der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto,CA, 94301, USA („Pinterest“) in diesem Webshop bzw. auf dieser Website. Weitere Informationen über Funktion & Aussehen der Pinterest Plugins sind unter https://help.pinterest.com/de/articles/website-widgets zu finden.

Der „Pin it“-Button ist beispielsweise jedoch nicht direkt in unseren Internetauftritt eingebaut, sondern muss zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden (siehe Ziffer 4.3). Mit der Aktivierung des „Pin it“-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Pinterest auf. Der Inhalt des Plugins wird von Pinterest direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Pinterest übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie in einem zweiten Schritt den „Pin it“-Button anklicken oder nicht. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Pinterest auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung des „Pin it“-Buttons:
  1. besuchte Seite in unserem Webshop bzw. auf unserer Website, die den Button enthält,
  2. die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp & -version, Betriebssystem, Uhrzeit),
  3. bei registrierten & angemeldeten Pinterest-Nutzern die Pinterest-Benutzerkennung.

Zweck & Umfang der Datenerhebung & die weitere Verarbeitung & Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte & Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest: http://de.about.pinterest.com/privacy/.

Der „Pin it“-Button kann ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, so dass keine Datenerhebung durch Pinterest stattfindet.

 

7.3    YouTube

Zur Darstellung unserer Videos verwenden wir den Videodienst der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“).

Sofern YouTube-Videos direkt in unseren Webshop bzw. auf unserer Website eingebunden sind, wird der Inhalt des eingebetteten Videos von YouTube direkt an Ihren Browser übermittelt (siehe Ziffer 4.3). Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an YouTube übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie das Video anklicken oder nicht. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die YouTube auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellem Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung der eingebetteten YouTube-Videos:

  1. besuchte Seite in unserem Webshop bzw. auf unserer Website, die das Video enthält,
  2. die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp & -version, Betriebssystem, Uhrzeit),
  3. bei registrierten & angemeldeten YouTube- bzw. Google-Nutzern Ihre Google-Benutzerkennung.

Zweck & Umfang der Datenerhebung & die weitere Verarbeitung & Nutzung der Daten durch YouTube bzw. Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte & Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines sowie von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Eingebettete YouTube-Videos können ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, so dass keine Datenerhebung durch YouTube stattfindet.

 

7.4    Instagram

Zur Anbindung an dieses soziale Netzwerk verwenden wir insbesondere das Beiträge-Widget der Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) auf dieser Website. Das sogenannte Widget dient dazu, Sie auf weiterführende Inhalte (z.B. Foto oder Video) hinzuweisen, die in einem thematischen Zusammenhang mit dem von Ihnen gelesenen Inhalt stehen. Weitere Informationen über Funktion & Aussehen des Instagram Plugins ist unter https://www.instagram.com/developer/embedding/ zu finden.

Sofern dieses Beiträge-Widget direkt in unserem Webshop bzw. auf unserer Website eingebunden ist, wird der Inhalt (z.B. Foto oder Video) des eingebetteten Beitrags von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt (siehe Ziffer 4.3). Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Instagram übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie den Beitrag (z.B. Foto oder Video) anklicken oder nicht. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Instagram auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellem Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung der eingebettenen Instagram-Beiträge:

  1. besuchte Seite in unserem Webshop bzw. auf unserer Website, die den Beitrag (z.B. Foto oder Video) enthält,
  2. die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp & -version, Betriebssystem, Uhrzeit),
  3. bei registrierten & angemeldeten Instagram-Nutzern Ihre Instagram-Benutzerkennung.

Zweck & Umfang der Datenerhebung & die weitere Verarbeitung & Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte & Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Eingebettete Instagram-Beiträge können ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, so dass keine Datenerhebung durch Instagram stattfindet.

 

7.5    TwineSocial

Auf unserer Website integrieren wir ein sogenanntes Widget der Twine Social, Inc. mit Sitz in Morristown, New Jersey („TwineSocial“). Weitere Informationen über Funktion & Aussehen des TwineSocial Plugins ist unter http://www.twinesocial.com/blog/best-instagram-widget/ zu finden.

Bei TwineSocial handelt es sich um einen Service, der uns die Einbindung Ihrer Aufnahme (Foto und/oder Video), die Sie mit einem entsprechenden Hashtag (z.B. #TOPPTrick17) in den sozialen Netzwerken (in unserem Fall Instagram, YouTube und Facebook) versehen oder alternativ auch direkt in unserem Webshop bzw. auf unserer Website im Rahmen eines Gewinnspiels hochgeladen haben, in unser Internetangebot erlaubt. Die betreffende Aufnahme wird dann via TwineSocial-Widget als Foto- und/oder Video-Galerie in unserem Webshop bzw. auf unserer Website angezeigt.

Die im Widget angezeigten Inhalte werden technisch von TwineSocial gesteuert & ausgeliefert. Unser Internetangebot erhebt & verwendet im Zusammenhang mit dem TwineSocial-Widget keine personenbezogenen Daten, insbesondere geben wir keinerlei Daten von oder über unsere Nutzer bzw. über Sie an TwineSocial weiter (siehe Ziffer 4.3). Über die Erhebung & Verwendung von Nutzungs- & anderen Daten informiert TwineSocial als verantwortliche Stelle in deren Datenschutzerklärung unter: http://www.twinesocial.com/docs/privacy.

Darüber hinaus gibt es unterhalb einer Aufnahme die Möglichkeit, das betreffende Bild und/oder Video weiter in andere soziale Netzwerke zu teilen. Dafür nutzen wir ebenfalls das TwineSocial-Plugin. Beim Aufruf dieses Plugins werden sowohl Server von Twitter, Instagram, Facebook, Pinterest als auch Google+ aufgerufen, die sich auch in den USA oder anderen Staaten außerhalb der Europäischen Union befinden können. Diese Server erhalten in dem Zusammenhang – technisch bedingt – auch Ihre IP-Adresse. Wenn Sie weitere Informationen zum Umgang mit Ihren personenzogenen Daten erhalten möchten, dann können Sie hier die betreffenden Informationen abrufen:

https://twitter.com/privacy
http://instagram.com/about/legal/privacy
https://www.facebook.com/about/privacy/
http://about.pinterest.com/de/privacy-policy
https://www.google.com/intl/de_de/+/policy/

Wenn Sie nicht möchten, dass diese sozialen Netzwerke bzw. Dienstleister Ihre IP-Adresse & damit Informationen über den Aufruf unseres Internetangebotes durch Sie erhalten, dann nutzen Sie doch bitte eines der verfügbaren Tools wie beispielsweise Disconnect unter https://disconnect.me, um diese Abrufe bzw. Datenerhebung zu blockieren.

 

7.6    Playbuzz

Zudem ist in unserem Webshop bzw. unserer Website ein sogenanntes Widget der Playbuzz Ltd. mit Sitz in Tel Aviv, Israel („Playbuzz“) implementiert. Weitere Informationen über Funktion & Aussehen des Playbuzz Plugins ist unter https://publishers.playbuzz.com/academy/how_to/personality-quiz/how-do-i-embed/ zu finden.

Über das Widget stellt Playbuzz Quizze, Umfragen, Best-of-Listen oder vergleichbare Anwendungen zur Verfügung, an denen Sie teilnehmen, bzw. diese betrachten können. Hierfür verwendet Playbuzz unter anderem Cookies. Die im Widget angezeigten Inhalte werden technisch von Playbuzz gesteuert & ausgeliefert. Unser Internetangebot erhebt & verwendet im Zusammenhang mit dem Playbuzz-Widget keine personenbezogenen Daten, insbesondere geben wir keinerlei Daten von oder über unsere Nutzer bzw. über Sie an Playbuzz weiter (siehe Ziffer 4.3). Über die Erhebung & Verwendung von Nutzungs- & anderen Daten informiert Playbuzz als verantwortliche Stelle in deren Datenschutzerklärung unter: http://www.playbuzz.com/PrivacyPolicy.

Eingebettete Quizze, Umfragen, Best-of-Listen oder vergleichbare Anwendungen können ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, so dass keine Datenerhebung durch Playbuzz stattfindet.

 

7.7       Mouseflow

Unser Webshop bzw. unsere Website verwendet Mouseflow, ein Dienst der Mouseflow ApS mit Sitz in Flæsketorvet 68, 1711 Copenhagen V, Dänemark („Mouseflow“). Weitere Informationen über Funktion & Aussehen von Mouseflow ist unter https://mouseflow.de/tour/ zu finden.

Dabei werden u.a. im Browser abgelegte Cookies zur Erfassung von Browser & Endgerät sowie von Eingaben über Maus & Tastatur zum Zweck der Analyse Ihrer Interaktionen mit unserem Webshop bzw. unserer Website eingesetzt. Anfallende Daten können auch in andere Länder einschließlich den USA übertragen & dort gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Mouseflow. Sie können gesetzte Cookies in Ihrem Browser löschen oder die Funktionen von Mouseflow deaktivieren unter https://mouseflow.com/opt-out.

 

8.      Auskunftsrecht & Widerruf erteilter Einwilligungen

Auf schriftliche Anfrage oder per E-Mail werden wir Sie gerne unentgeltlich über die im Rahmen des Webshops bzw. der Website zu Ihrer Person erhaltenen & gespeicherten Daten informieren. Bitte richten Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Hans Genitheim, in dem Sie ihm Ihre schriftliche Anfrage an frechverlag GmbH, c/o Datenschutz, Turbinenstr. 7 in 70499 Stuttgart oder an die E-Mail-Adresse: datenschutz@topp-kreativ.de zukommen lassen.

Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung & Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihre Einwilligung zur Speicherung & Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können (vgl. Ziffer 3), ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Gern richten Sie sich auch hierfür an unseren Datenschutzbeauftragten.

Stand: April 2017