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Für Naschkatzen: Cheesecake Brownies Rezept

 

Oh, du süße Winterzeit!

Sobald wir uns abends mit Decke und heißem Tee auf dem Sofa einkuscheln, steigt die Lust auf weihnachtliche Leckereien.

 

Mit diesen kleinen süßen Schokosternen und -tannenbäume schlägt das Herz der Tannenbaumschmücker höher.

Der Mix aus Brownies und Käsekuchen stellt jeden Geschmack zufrieden.

 

Cheesecake Brownies auf einem Teller

 

 

Inhaltsverzeichnis:

 

 

 

Zutaten für die Brownies

 

Für 20 Stücke benötigt es folgende Zutaten:

Für die Brownies

 

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 175 g Butter
  • 30 g Backkakao
  • 3 Eier
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

 

Für die Käsekuchen Creme

 

  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g Zucker
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

 

 

Rezept & Zubereitung der Käsekuchen Stücke

 

Jetzt geht es an die Zubereitung der Cheescake Brownies:

 

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Schokolade und Butter mit dem Kakao schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
    Mehl, Mandeln und Salz mischen. Die Schokomasse unter die Eier rühren.

  3. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben.

  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 cm x 30 cm; alternativ Springform ø 26 cm) verteilen.

  5. Für die Cheesecake-Creme Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Mehl verrühren.

  6. Eigelb und Ei verquirlen und unterheben. Die Creme auf dem Brownies-Teig verteilen.
    Wie bei einem Marmorkuchen mit einem Messer die beiden Teige marmorieren.

  7. Den Brownies-Teig leicht nach oben arbeiten; nicht rühren! Nach Belieben mit einem dünnen Holzstab ein Muster in den Teig ziehen. Die Backofentemperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.

    Tipp: Eine kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.

  8. Die Brownies 30 – 40 Minuten backen. Die Oberseite sollte trocken sein, der Kuchen im Inneren noch weich. Auskühlen lassen und nach Belieben mit großen Plätzchen-Ausstechern ausstechen.

 

 

Wann müssen die Brownies aus dem Ofen?

 

Bei dunklem Kuchen und Gebäck ist es eine Tücke: Es ist schwer zu sehen, wann es Zeit ist, das Naschwerk aus dem Ofen zu holen. Und bei Brownies ist die Backzeit ein großes Geheimnis.

 

Sie dürfen weder zu kurz, noch zu lange in den Ofen. Brownies leben von ihrem saftigen Teig. Sind sie zu kurz im Ofen, sind sie zu flüssig. Sind sie zu lange im Ofen, werden sie zu hart.

 

So wie jede:r Küchenchef:in anders ist, ist es jeder Ofen. Die Backzeit variiert zwischen 20 und 25 Minuten. Fakt ist: Hol die Brownies lieber zu früh aus dem Ofen, als zu spät.

 

Cheesecake Brownies im Winter backen

 

 

Weitere Rezepte

 

Die Cheesecake Brownies sind ein Rezept von Sarah Zahn, der Autorin des beliebten Blog Das Knusperstübchen.

 

In Ihrem Buch "Winterliche Glücksmomente" warten noch viele weitere Rezepte. Von Vanillekipferl-Torte und Wohlfühlsuppen bis zum Bratapfelpunsch ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

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