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Einhornmuffins mit Überraschung

 

 

Egal, ob für einen Kindergeburtstag oder für eine Familienfeier, Muffins gehen doch immer! Hier erfährst du, wie du in dein Muffin-Rezept ein bisschen Pepp bringen kannst. Denn diese Einhornmuffins beinhalten im Kern eine Überraschung, die garantiert unerwartet kommt.

Bei diesem Rezept sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Variiere gerne mit der Füllung oder dem Teig. Am Ende des Beitrags sind noch ein paar Inspirationen und mögliche Varianten. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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Zutaten für ein Muffinblech, 10 Stück

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

Teig

125g weiche Butter
125g Zucker
1 TL Vanille Paste
1 Prise Salz
3 Eier
50g Milch
200g Mehl
1 TL Backpulver

 

Füllung

100g Zucker Einhörner

 

Glasur

100g Kuchenglasur Einhornzauber
1 Pck Zucker Einhörner und Regenbögen
20g Glitzer-Streusel Silber

 

 

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Anleitung

1 Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

 

2 Eine Muffinform mit Förmchen auslegen oder stabile Muffinfömchen ohne Backform bereitstellen.

 

3 Die weiche Butter mit Zucker, Vanille Paste und Salz für 4-5 Minuten weißcremig rühren. Füge nun ein Ei nach dem anderen hinzu und rühre es für etwa 30 Sekunden ein. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es zusammen mit der Milch in die Buttermasse ein.

 

4 Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen (ca. ¾ voll) und für ca. 25 Minuten backen.

 

5 Die ausgekühlten Muffins mit Hilfe eines Apfelausstechers oder einem kleinen Löffel etwas aushöhlen und mit den Einhorn Streuseln befüllen.

 

6 Zum Schluss mit Glasur, Zucker Einhörnern und Regenbögen sowie Glitzer Streuseln dekorieren.

 

Tipp: Füllt in das Muffinblech trockene Reiskörner, gerade so, dass der Boden gut bedeckt ist, aber nicht zu viel sonst steht das Papier nachher schief drauf. Dadurch werden die Muffinförmchen unten nicht fettig.

 

 

Mögliche Varianten

 

Schokoladen-Cupcakes

Einfach nach Belieben Backkakao und zum Schluss etwas Milch unter den Teig heben

 

Straciatella-Cupcakes

Zum Schluss 100 g gehackte Zartbitterschokolade oder Schokoladen Drops unter den Teig heben.

Fruchtige Cupcakes

In die Muffinförmchen zusätzlich 3 – 4 Kirschen, Himbeeren, Brombeeren etc. dazu geben.

 

 

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