Spontan meldet sich die Freundin zum Kaffeeklatsch am Sonntag an oder du willst etwas leckeres für einen gemütlichen Brunch vorbereiten? Dann ist unser Speed-Baking Rezept für köstliche "Schoko-Bananen-Taschen" genau richtig für dich. In 20 Minuten und gerade mal 5 Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein Dessert zum Kaffee, das garantiert jedem schmeckt. Die fruchtige Bananen und die süße Schokoloadencreme im zarten Blätterteig zergehen auf der Zunge. Schoko und Banane: Das ist eine Mischung die immer geht und die es in sich hat!
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt),
- 200 g weiche Schokoladencreme oder Nuss-Nougat-Creme,
- 1 Banane,
- 1 Ei (Größe M),
- 3 EL Sahne
Zubereitung:
- Für die Schoko-Bananen-Taschen den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Blätterteigrolle flach ausrollen, in 12 gleich große Quadrate schneiden und diese auf den Backblechen verteilen.
- Je 1 TL Schokoladencreme mittig auf den Blätterteigquadraten verteilen. Die Banane in 12 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Schokoladencreme geben.
- Das Ei mit der Sahne verquirlen. Mithilfe eines Pinsels die Ränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen, die Ecken der Quadrate mittig über der Bananenscheibe verschließen und mit einer Gabel andrücken.
- Die Oberseiten der Taschen ebenfalls mit der Ei-Sahne-Mischung einstreichen, damit sie beim Backen goldbraun werden.
- Die Schoko-Bananen-Taschen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten innerhalb eines Tages verzehren.
Speed-Baking: Die neue Art der Rezepte
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte, die sich schnell und einfach zaubern lassen, ohne großen Aufwand gebacken sind und dann auch noch super aussehen? Dann solltest du unbedingt einen Blick in unseren Buchtipp werfen. In "Speed-Baking –Schnelle Kuchen und Desserts. Rezepte zwischen 10 und 40 Minuten"