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Leckeres backen an Ostern

 

Der Frühling kommt und mit ihm das Osterfest. Und an diesen besonderen Tagen, wird wohl der ein oder die andere auf jeden Fall in der Küche stehen, um schnell noch etwas zu backen an Ostern. Hefezopf, Rüblikuchen oder einen Osterhasen und Osternester aus Teig zu backen an Ostern, sind die Klassiker in der Küche zum Osterfest und schmecken jedem Osterhasen. Aber es gibt noch viel mehr, dass du an Ostern backen kannst. Wir haben drei tolle Ideen und Schritt für Schritt Osterrezepte und Anleitungen für dich, die du auch super in Vorbereitung für einen Osterbrunch.

 

Tolle Rezepte zum Backen an Ostern

 

Welche leckeren Osterrezepte und Tipps für Süßes in der Osterbäckerei haben wir für dich? In diesem Beitrag findest du einen tollen alternativen, aber genauso leckeren Rüblikuchen zum Osterfest. Wenn du zu Ostern backen mit Kindern willst, sind die Kekse in Küken-Form, die du als Geschenke in dein Osternest legen kannst, perfekt. Außerdem haben wir ein kostenloses Rezept für was ganz Süßes zum Download für dich. Damit du tolle Torten und Osterkuchen an Ostern backen kannst! 


• Rezept: Möhrenkuchen mit Sonnenknusper

• Rezept: Schichttorte mit Karotten-Mascarponecreme (kostenloses Rezept zum Download)

• Rezept für Kekse: Süße Küken im Ei Bild_Ostern_Kuchen_Ruebli_mit_Sonneknusper

 

Backen an Ostern: Rüblikuchen ein bisschen anders

 

An Ostern darf der traditionelle Rüblikuchen – ein Kuchen mit saftiger Möhre als Hauptzutat – natürlich nicht fehlen! Wir haben ein Rezept zu Ostern für einen etwas anderen Kuchen mit Karotte. Aber mindestens genauso köstlich! Das Rezept und die Schritt für Schritt Anleitung für den "Möhrenkuchen mit Sonnenknusper" findest du auch in unserem Buch „Kuchen trifft Gemüse“ oder gleich hier:

 

Zutaten:

Für den Teig:

 

• 300 g Karotten

• 2-3 Äpfel (ca. 350 g)

• 1 EL Vanillezucker

• Saft von ¼ Zitrone

• 3 EL Milch

• 250 g weiche Butter und etwas für die Form

• 250 g Zucker

• 4 Eier (M) 3 TL Zimt

• 250 g Mehl

• 1 gehäufter TL Backpulver

• 1 Prise Salz

• 80 g Sonnenblumenkerne

 

Für den Guss:

• 50 g Butter

• 50 g Zucker

• 80 g Sonnenblumenkerne

• 20 g Schlagsahne

 

Die Zubereitung: 

1. Karotten putzen, schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Vanillezucker, Milch und Zitronensaft verrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel sehr klein würfeln und gleich mit der Zitronenmischung verrühren. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze; Umluft 160 °C) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

 

2. Für den Teig Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts leicht cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz einrühren, dann die Karotten und Sonnenblumenkerne unterheben. Die Apfelwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.  

 

3. Für den Knusperguss die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker, Sonnenblumenkerne und Sahne dazugeben und alles zusammenrühren. Auf den Äpfeln verteilen und verstreichen. Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 60 min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben in Quadrate oder Kuchenstücke schneiden

 

Hast du Lust auf noch mehr leckere Kuchen und Torten mit Karotten, die nicht nur gesund sind, sondern auch glücklich machen? Dann haben wir hier für dich eine weitere Idee: Das tolle kostenlose Rezept einer Schichttorte mit Karotten-Mascarponecreme, ebenfalls aus „Kuchen trifft Gemüse“. Damit kannst du eine beeindruckende Torte zum Osterfest backen.

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An Ostern backen mit Kindern: Osterrezepte für Kekse

 

Zu Ostern dürfen leckere Kekse natürlich nicht fehlen. Diese an Ostern zu backen eignet sich auch besonders toll als Geschenk vom Osterhasen. Und dieses Rezept ist auch gut geeignet, um mit Kindern zu backen. Das Ausstechen der Kekse und verzieren macht richtig viel Spaß. Hier gibt es das Rezept der „Süße Küken im Ei“:

 

Zutaten:

 

Für den Mürbeteig:

• 250 g Mehl

• 90 g Puderzucker

• 1 Ei (M)

• ½ TL Vanillepulver

• 125 g kalte Butter 

• 150 g Fondant in Weiß

• Puderzucker oder Speisestärke für die Arbeitsfläche

• Schwarze du orangene Lebensmittelfarbe

• Ausstechformen in Ei- und Blumen-Form

 

Zubereitung:

 1. Mehl und Puderzucker mischen, Ei und Vanillepulver sowie die in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben. Alles zusammen mit den Händen oder der Küchenmaschine kurz verkneten.

 

 2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Im nächsten Schritt den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

 

 3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in beliebigen Formen ausstechen.

 

 4. Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen je nach Größe 7–12 Minuten golden backen. Die fertigen Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

 

 5. Den Fondant geschmeidig kneten und auf der mit etwas Puderzucker oder Speisestärke bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

 

 6. 20 Eier ausstechen und diese mit dem Blumenausstecher in der Mitte halbieren.

 

 7. Den Eiern mit einem Zahnstocher mit schwarzem Guss Augen als Deko aufmalen.

 

 8. Mit Orange Schnäbel aufmalen und alles gut trocknen lassen.

 

 

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An Ostern backen & basteln: Torte und Osterkuchen dekorieren

 

Du hast den perfekten Kuchen oder die beste Torte für Ostern gebacken. Die Gäste können zum Osterbrunch oder zum Kaffee kommen. Jetzt fehlt zum perfekten Ostergebäck nur noch die passende Deko. Wir haben tolle Caketopper für dich zum kostenlosen Download. Einfach herunterladen, ausdrucken, ausschneiden und deine Kuchen zu Ostern dekorieren.

 

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Mit diesen ganzen süßen Leckereien, Tipps, Ideen und Rezepten zu Ostern im Frühling, ist der Ostertisch oder auch das Osternest vom Osterhasen ja gut mit kleinen Geschenken gefüllt und die Kinder und die Gäste glücklich. Solche Rezepte dürfen für den Brunch an Ostern natürlich nicht fehlen.

 

 

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